华师902试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-09-24 发布于四川
  • 举报

华师902试题及答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.以下哪个选项不是华师902考试的主要内容?

A.教育心理学

B.课程与教学论

C.教育法律法规

D.计算机基础知识

答案:D

2.以下哪位心理学家提出了“最近发展区”概念?

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.荣格

D.弗洛伊德

答案:B

3.以下哪个教学方法属于“以学生为中心”的教学方法?

A.讲授法

B.案例教学法

C.问答法

D.演示法

答案:C

4.以下哪个选项是教育评价的主要目的?

A.选拔人才

B.激励教师

C.促进学生发展

D.评估学校教学质量

答案:C

5.以下哪个课程属于综合课程?

A.语文

B.数学

C.科学

D.英语

答案:C

6.以下哪个选项不属于教育法律法规的内容?

A.教师法

B.教育法

C.教育部关于进一步加强和改进学校安全工作的意见

D.义务教育法

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

1.教育心理学研究的核心问题是______。

答案:学习

2.课程与教学论的基本任务是______。

答案:实现教育目的,促进学生全面发展

3.教育评价的方法包括______、______、______等。

答案:观察法、调查法、测试法

4.我国教育法律法规的制定主体包括______、______、__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档