- 1
- 0
- 约2.42千字
- 约 9页
- 2026-09-24 发布于四川
- 举报
数据标注师练习题含答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种数据标注类型不属于图像标注?
A.目标检测标注
B.语音标注
C.语义分割标注
D.关键点标注
答案:B
2.标注数据时,若遇到模糊不清的数据,应该:
A.随意标注
B.不做标注
C.与团队成员沟通或反馈给上级
D.按照自己的猜测标注
答案:C
3.数据标注的主要目的是:
A.让数据看起来更美观
B.为机器学习模型提供训练数据
C.减少数据量
D.方便数据存储
答案:B
4.以下哪种标注工具常用于图像标注?
A.LabelImg
B.Audacity
C.Excel
D.Notepad
答案:A
5.在视频标注中,对每一帧都进行标注的方法称为:
A.关键帧标注
B.逐帧标注
C.抽样标注
D.模糊标注
答案:B
6.数据标注的质量评估指标不包括:
A.标注准确率
B.标注速度
C.标注一致性
D.数据多样性
答案:D
7.标注文本数据时,对实体进行分类标注属于:
A.词性标注
B.命名实体识别标注
C.句法分析标注
D.情感分析标注
答案:B
8.以下关于数据标注的说法,错误的是:
A.标注标准应保持一致
B.标注可以由机器自动完成,无需人工干预
C.标注人员需要经过培训
D.标注数据要进行审核
答案:B
9.在音频标
您可能关注的文档
最近下载
- 名著导读《儒林外史》课件.ppt VIP
- (高清版)C-J∕T 295-2015 餐饮废水隔油器.pdf VIP
- 第3课《团团圆圆过中秋》第一课时 课件 2025道德与法治二年级上册.pptx
- 1.5《空气流动有力量》教学设计2026秋科学四年级上册教科版.docx VIP
- 日本JIS铜线标准 C3202-2014 Enamelled winding wires.pdf VIP
- 设计变更流程培训.pptx
- 名著导读《水浒传》.ppt VIP
- 有色金属行业新质生产力金属元素专题五:钛-助力航天深海,“打印”轻盈未来.docx VIP
- 《CJ3036-1995-医疗垃圾焚烧环境卫生标准》.pdf
- 委外加工作业流程.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)