佛学弘一法师试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-09-25 发布于湖南
  • 举报

佛学弘一法师试题及答案

佛学弘一法师试题及答案

一、选择题

1.弘一法师的原名是

A.李叔同

B.李弘一

C.李息霜

D.李广平

答案:A

2.弘一法师出家前是哪所学校的音乐教师

A.清华大学

B.燕京大学

C.浙江省立第一师范学校

D.复旦大学

答案:C

3.弘一法师在哪个寺庙出家

A.灵隐寺

B.虎跑寺

C.普陀山

D.峨眉山

答案:B

4.弘一法师被尊称为

A.律宗大师

B.禅宗大师

C.净土宗大师

D.华严宗大师

答案:A

5.弘一法师创作的著名歌曲《送别》的词作者是

A.丰子恺

B.李叔同

C.夏丏尊

D.马一浮

答案:B

二、填空题

1.弘一法师出家前是著名的话剧演员,他表演的《茶花女》是________剧。

答案:话

2.弘一法师在佛学上主要弘扬________宗律法。

答案:律

3.弘一法师的别号有________、________、________。

答案:弘一、晚晴老人、李息霜

4.弘一法师出生于________年。

答案:1880

5.弘一法师圆寂于________年。

答案:1942

三、判断题

1.弘一法师是中国近代史上著名的音乐家、美术教育家。答案:正确

2.弘一法师出家后主要研究禅宗。答案:错误

3.弘一法师与丰子恺有师生之谊。答案:正确

4.弘一法师擅长书法、绘画、篆刻等艺术。答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档