2026智联考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-09-25 发布于广东
  • 举报

2026智联考试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种是常见的网络拓扑结构?

A.直线型

B.总线型

C.三角型

D.正方型

答案:B

2.计算机的核心部件是?

A.显示器

B.键盘

C.CPU

D.鼠标

答案:C

3.以下哪个是操作系统?

A.Word

B.Excel

C.Windows

D.Photoshop

答案:C

4.数据的存储单位中,1GB等于?

A.1000MB

B.1024KB

C.1024MB

D.1000KB

答案:C

5.以下哪种属于编程语言?

A.HTML

B.WIFI

C.USB

D.HDMI

答案:A

6.计算机病毒是指?

A.生物病毒

B.一段程序代码

C.细菌

D.真菌

答案:B

7.网络协议中TCP代表?

A.传输控制协议

B.用户数据报协议

C.文件传输协议

D.超文本传输协议

答案:A

8.计算机中用于输入文字的设备是?

A.打印机

B.音箱

C.键盘

D.显卡

答案:C

9.以下哪个是数据库管理系统?

A.PowerPoint

B.Access

C.Outlook

D.OneNote

答案:B

10.计算机的运算器和控制器合称为?

A.主机

B.外设

C.CPU

D.存储器

答案:C

多项选择题

1.常见的输入设备有()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档