2025秘书学概论试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 4页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025秘书学概论试题及答案

一、填空题

1.秘书工作的根本任务是________和________。

答案:辅助决策、处理事务

2.我国秘书工作的基本原则包括:准确性原则、________、服务性原则、保密性原则和________。

答案:效率性原则、客观性原则

3.秘书工作者的基本素质包括:政治素质、________、道德素质、________和身心素质。

答案:业务素质、文化素质

4.秘书工作的主要内容包括:文书工作、________、信息工作、________和公关工作。

答案:会议组织、日常事务管理

二、选择题

5.以下哪项不是秘书工作的特点?()

A.服务性

B.从属性

C.独立性

D.综合性

答案:C

6.以下哪个不属于秘书的沟通协调能力?()

A.语言表达能力

B.跨文化沟通能力

C.组织协调能力

D.逻辑思维能力

答案:D

7.秘书在处理突发事件时,以下哪个做法是不正确的?()

A.保持冷静

B.及时向上级汇报

C.延迟处理,等待指示

D.积极采取措施,防止事态扩大

答案:C

三、判断题

8.秘书工作是一种辅助性工作,无需具备较高的业务素质和专业能力。()

答案:错误

9.秘书工作具有很大的灵活性和创造性,秘书需要具备较强的应变能力。()

答案:正确

10.在文书工作中,秘书需要遵循一定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档