初级会计实务提升试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 5页
  • 2026-09-26 发布于湖南
  • 举报

初级会计实务提升试题及答案

初级会计实务提升试题及答案

一、选择题

1.会计的基本职能不包括以下哪项?

A.记录经济业务

B.反映经济活动

C.指导经济活动

D.激励经济活动

答案:D

2.以下哪项不属于会计核算的基本方法?

A.设置会计科目

B.复式记账

C.编制财务报表

D.会计凭证审核

答案:D

3.会计分录中,借方和贷方金额必须相等,这种记账方法称为:

A.单式记账法

B.复式记账法

C.账户法

D.分录法

答案:B

4.会计凭证按照用途和格式分为以下几类?

A.1类

B.2类

C.3类

D.4类

答案:C

5.会计报表按照编制基础分为以下几类?

A.1类

B.2类

C.3类

D.4类

答案:B

二、判断题

1.会计凭证是记录经济业务的原始依据。

答案:正确

2.会计科目是会计核算的基础。

答案:正确

3.复式记账法下,每笔经济业务都至少涉及两个会计科目。

答案:正确

4.会计报表是企业对外披露财务信息的窗口。

答案:正确

5.会计核算的基本方法包括设置会计科目、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查和编制财务报表。

答案:正确

三、简答题

1.简述会计核算的基本方法。

答案:

会计核算的基本方法包括:

1.设置会计科目:根据会计对象和会计要素的性质,设置相应的会计科目。

2.复式记账:按照借

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档