2025年保安试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年保安试题及答案

一、单选题

1.以下哪项不属于保安员的基本职责?

A.维护公共秩序

B.预防和制止违法犯罪活动

C.消防安全检查

D.参与公司经营决策

答案:D

2.保安员在执行任务时,应遵循的原则不包括以下哪项?

A.合法原则

B.公正原则

C.保密原则

D.超越职权原则

答案:D

3.以下哪种情况不属于保安员应当立即报告?

A.发现可疑物品

B.发现火情

C.发现违法犯罪活动

D.休息时间

答案:D

4.保安员在进行安全检查时,以下哪项行为是不正确的?

A.仔细观察

B.逐项检查

C.擅自翻看他人隐私

D.及时报告异常情况

答案:C

5.以下哪个不是保安员应当掌握的基本法律知识?

A.刑法

B.民法

C.行政法

D.保密法

答案:D

二、多选题

6.保安员在接到报警后,应采取哪些措施?

A.确认警情

B.及时报告上级

C.保护现场

D.拘留嫌疑人

答案:ABC

7.以下哪些情况需要保安员进行现场保护?

A.火灾事故

B.刑事案件

C.民事纠纷

D.突发公共卫生事件

答案:AB

8.保安员在执行任务时,以下哪些行为是正确的?

A.穿着整齐

B.佩戴保安标志

C.文明用语

D.使用暴力

答案:ABC

9.以下哪些属于保安员在消防安全方面的职责?

A.检查

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档