2025年上海市宝山区初三历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 7页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年上海市宝山区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年上海市宝山区初三历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.金字塔的建设

C.甲午战争

D.五四运动

答案:A

2.以下哪个朝代是中国历史上第一个封建王朝?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

3.《南京条约》签订于哪一年?

A.1840年

B.1842年

C.1844年

D.1846年

答案:B

4.以下哪个城市在鸦片战争后被开辟为通商口岸?

A.上海

B.广州

C.天津

D.重庆

答案:A

5.以下哪个事件是中国近代史上的一次重大民族灾难?

A.五卅惨案

B.九一八事变

C.南京大屠杀

D.甲午战争

答案:C

6.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开始?

A.辛亥革命

B.五四运动

C.南昌起义

D.抗日战争

答案:B

7.以下哪个朝代是中国历史上第一个统一的中央集权国家?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

8.以下哪个皇帝开创了贞观之治?

A.唐太宗

B.唐玄宗

C.唐高宗

D.唐肃宗

答案:A

9.以下哪个城市是中国古代四大发明之一的指南针的发明地?

A.北京

B.杭州

C.扬州

D.江苏苏州

答案:C

10.以下哪个事件是中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档