2025年上海市虹口区四年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 6页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年上海市虹口区四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年上海市虹口区四年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个是虹口区的区花?()

A.玉兰

B.樱花

C.菊花

D.牡丹

答案:A

2.虹口区位于上海市的哪个方位?()

A.东北部

B.西北部

C.东南部

D.西南部

答案:A

3.下列哪个是虹口区的著名景点?()

A.外滩

B.南京路步行街

C.多伦路文化名人街

D.上海博物馆

答案:C

4.下列哪个是虹口区的特色文化遗产?()

A.江南丝竹

B.越剧

C.评弹

D.老上海电影

答案:D

5.虹口区的区树是下列哪一种?()

A.榕树

B.银杏

C.梧桐

D.榉树

答案:B

二、填空题

6.虹口区总面积约为____平方千米。

答案:23.48

7.虹口区下辖____个区和____个街道。

答案:1个区,10个街道

8.虹口区的区旗底色为____色,区徽中间图案为____。

答案:蓝色,彩虹

9.虹口区著名的“____一条街”是上海的文化名片。

答案:多伦路文化名人街

10.虹口区是上海市____个市辖区之一。

答案:16个

三、判断题

11.虹口区位于上海市的东北部。()

A.正确

B.错误

答案:A

12.虹口区是上海市的市辖区,也是上海市的中心城区之一。()

A.正确

B.错

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档