- 0
- 0
- 约1.27千字
- 约 6页
- 2026-09-26 发布于四川
- 举报
2025年陕西省宝鸡市初一数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.3
C.0.333...
D.π
答案:D
2.已知a=2,b=3,则下列选项中正确的是()
A.a+b=1
B.ab=5
C.a×b=6
D.a÷b=2/3
答案:C
3.下列算式中,正确的是()
A.√9+√16=5
B.√9√16=5
C.√9×√16=144
D.√9÷√16=3/4
答案:D
4.已知x=3,y=2,则下列选项中正确的是()
A.x+y=1
B.xy=5
C.x×y=6
D.x÷y=1/2
答案:C
5.下列各数中,哪一个数是0.3的平方根?()
A.0.3
B.√0.3
C.0.09
D.±√0.3
答案:D
6.若a+b=5,ab=1,则a和b的值分别是()
A.a=3,b=2
B.a=2,b=3
C.a=4,b=1
D.a=1,b=4
答案:A
7.下列选项中,与方程2x3=5等价的方程是()
A.2x=8
B.x=8
C.2x3=2
D.2x3=5+x
答案:D
8.下列方程中,有唯一解的是()
A.2x+3=2x3
B.3x2=2x+3
C.5x=10
D.2x3=0
答案:
您可能关注的文档
- 2025年山东省烟台市高一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省烟台市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省烟台市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省烟台市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市初三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市高二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- TDZJN 386-2025智算中心冷却设计要求.pdf VIP
- 三年级下册数学【通用版】【经典必考十八类应用题】.docx VIP
- 25秋四年级上册人教部编版语文《期末复习·1-8单元重点知识点押题考点》.pdf VIP
- 25秋三年级上册语文人教部编版《期末复习-常考难点+答题模版+先学后练》(带答案).pdf VIP
- SJG36-2017:深圳市岩土工程勘察报告数字化规范.pdf VIP
- 2026年6月英语四级真题及解析(第3套).pdf VIP
- 2026年行政执法考试-四川行政执法资格考试历年参考题库含答案解析.docx VIP
- 2025年新高考数学重难点专项复习:直线与圆易错题十大题型(解析版).pdf VIP
- 2026年6月英语四级真题(第3套)(附答案解析).pdf VIP
- 2026年6月英语四级真题第3套(附答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)