猜谜大赛题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

猜谜大赛题库及答案

1.谜题:什么东西越洗越脏?

答案:水

2.谜题:什么东西越做越长?

答案:线

3.谜题:什么东西可以先长出来再短进去?

答案:线头

4.谜题:什么东西可以一分为二,却仍然完整无缺?

答案:影子

5.谜题:什么东西有头无脚,却能走遍天下?

答案:针

6.谜题:什么东西有眼却看不见,有口却不能说话?

答案:鱼

7.谜题:什么东西有翅膀却不能飞,有尾巴却不能摆?

答案:钟

8.谜题:什么东西越吃越小,直到完全消失?

答案:口香糖

9.谜题:什么东西越做越少?

答案:作业

10.谜题:什么东西一加一等于三?

答案:井字

11.谜题:什么东西有四个脚,却不能走路?

答案:桌子

12.谜题:什么东西一天比一天短,却永远用不完?

答案:时间

13.谜题:什么东西可以装满整个房间,却看不见、摸不着?

答案:空气

14.谜题:什么东西有五个手指,却不是手?

答案:手套

15.谜题:什么东西可以一分为二,但两部分仍然紧紧相连?

答案:鞋带

16.谜题:什么东西越做越重?

答案:石头

17.谜题:什么东西有嘴却不能说话,有耳朵却不能听?

答案:洋娃娃

18.谜题:什么东西白天看不见,晚上却可以照亮整个天空?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档