2026年美容化妆师职业技能鉴定考试题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 14页
  • 2026-09-26 发布于福建
  • 举报

2026年美容化妆师职业技能鉴定考试题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年美容化妆师职业技能鉴定考试题库

一、单选题(每题1分,共20题)

1.中国传统妆容中,晕红技法主要应用于哪个部位?

A.颧骨

B.鼻梁

C.眉骨

D.颈部

答案:A

2.使用高光产品时,以下哪种手法能使妆容更自然?

A.大面积平涂

B.从内眼角向外打光

C.使用哑光色高光

D.避免高光与底妆衔接处

答案:B

3.职业美容化妆师在服务前,必须确认客户的哪项需求?

A.皮肤类型

B.服装品牌

C.消费金额

D.活动地点

答案:A

4.哪种粉底液适合油性皮肤且需要持久妆效?

A.水光粉底

B.柔雾粉底

C.粉饼

D.定妆喷雾

答案:B

5.中国古代妆容中,黛眉的典型形状是?

A.柳叶眉

B.鹅蛋眉

C.龙眉

D.铃铛眉

答案:A

6.客户化妆后出现红肿,最可能的原因是?

A.底妆过厚

B.感染化妆品过敏

C.颜色不协调

D.化妆工具未消毒

答案:B

7.以下哪种产品适合敏感肌使用?

A.短链脂肪酸类定妆粉

B.矿物油成分的卸妆液

C.酒精类收缩水

D.含香料的水杨酸精华

答案:A

8.亚洲人眼妆中,内眼线通常用哪种颜色?

A.黑色

B.棕色

C.蓝色

D.绿色

答案:B

9.化妆师在服务前应询问客户的哪项生活习惯?

A.睡眠时间

B.职业类型

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档