2026年码头危货作业人员安全考试题库(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.26千字
  • 约 14页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2026年码头危货作业人员安全考试题库(含答案).docx

2026年码头危货作业人员安全考试题库(含答案)

1.根据2024版《危险货物分类和品名编号》,易燃液体属于危险货物的哪一类别?

A.第3类B.第4类C.第5类D.第6类

答案:A

2.码头危货作业区域特级动火作业的审批主体是?

A.作业班组长B.部门负责人C.安全管理人员D.企业主要负责人

答案:D

3.危货作业人员单次连续作业时长不得超过多少小时,防止疲劳作业?

A.4小时B.6小时C.8小时D.10小时

答案:B

4.危货集装箱堆场内,第1类爆炸品、第6.1项剧毒物质的堆垛最小安全间距为?

A.2mB.3mC.5mD.10m

答案:C

5.装卸易燃易爆危化品作业时,作业人员严禁穿戴的鞋类是?

A.防静电鞋B.防穿刺皮鞋C.带钉鞋D.耐酸碱胶鞋

答案:C

6.根据2025修订版《港口危险货物安全管理规定》,危货作业前需提前多久完成作业区域安全条件确认?

A.10分钟B.30分钟C.1小时D.2小时

答案:B

7.下列危险货物发生火灾时,严禁采用湿法灭火的是?

A.金属钠B.甲醇C.丙酮D.苯

答案:A

8.危货作业现场便携式可燃气体报警仪的一级报警阈值设定值为爆炸下限(LEL)的?

A.5%B.10%C.25%D.50%

答案:C

9.码头危货装卸臂紧急脱离装置(ERS)的校验周期至少为?

A.半年B.1年C.2年D.3年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档