油盐酱醋测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 10页
  • 2026-09-26 发布于河南
  • 举报

油盐酱醋测试题及答案

一、单项选择题(总分30分)

1.在中国烹饪中,油、盐、酱、醋、糖通常被称为“五味”中的哪四种?

A.酸、甜、苦、辣

B.辛、酸、苦、咸

C.辛、酸、苦、辣

D.辛、酸、苦、咸

答案:D

2.食盐的主要化学成分是什么?

A.氯化钠

B.碳酸钙

C.硫酸镁

D.氯化钾

答案:A

3.下列哪种油通常被认为烟点较高,适合高温爆炒?

A.花生油

B.亚麻籽油

C.橄榄油(初榨)

D.椰子油

答案:A

4.酱油的主要原料通常不包括以下哪项?

A.大豆

B.小麦

C.玉米

D.水

答案:C

5.中国著名的“四大名醋”中,产于山西的是哪种?

A.保宁醋

B.镇江香醋

C.王致和腐乳(醋)

D.山西老陈醋

答案:D

6.下列关于食用油的保存方法,说法正确的是?

A.放在灶台旁边,方便取用

B.直接对着瓶口倒油,防止漏出

C.密封后置于阴凉、避光处保存

D.倒出后剩下的油可以长期放在塑料瓶中

答案:C

7.在烹饪中,老抽的主要作用是?

A.提鲜

B.去腥

C.上色

D.增香

答案:C

8.醋的主要酸性成分是什么?

A.乳酸

B.乙酸

C.草酸

D.柠檬酸

答案:B

9.过量摄入食盐对人体健康的主要危害不包括?

A.高血压

B.水肿

C.骨质疏松

D.胃癌

答案:C

10.下列哪种调味品具

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档