- 0
- 0
- 约1.04千字
- 约 5页
- 2026-09-26 发布于四川
- 举报
2025年陕西省铜川市高二语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项不是《红楼梦》中的主要人物?
A.贾宝玉
B.林黛玉
C.王熙凤
D.武松
答案:D
2.以下哪个诗句出自唐代诗人白居易的《赋得古原草送别》?
A.离离原上草,一岁一枯荣
B.大漠孤烟直,长河落日圆
C.黄河之水天上来,奔流到海不复回
D.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
答案:A
3.以下哪个成语与《三国演义》中的故事有关?
A.草船借箭
B.亡羊补牢
C.画蛇添足
D.杯弓蛇影
答案:A
4.以下哪个诗人被誉为“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王之涣
答案:C
5.以下哪篇课文是《红楼梦》中的经典片段?
A.《宝玉梦游太虚幻境》
B.《林黛玉进荣府》
C.《贾宝玉哭灵》
D.《薛蟠挨打》
答案:A
二、填空题
6.《诗经》是中国古代最早的一部______。
答案:诗歌总集
7.《水浒传》是一部______小说。
答案:章回体
8.《离骚》是______所作。
答案:屈原
9.“天凉好个秋”出自______的《山行》。
答案:杜牧
10.“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”出自______的《枫桥夜泊》。
答案:张继
三、阅读理解
《将进酒》
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君
您可能关注的文档
- 2025年山西省阳泉市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省阳泉市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省阳泉市高三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省阳泉市高一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省阳泉市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省阳泉市七年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省阳泉市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省阳泉市五年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省运城市初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省运城市初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- DB36T2262-2026马口鱼人工繁育技术规程.pdf
- DB36T2260-2026鄱阳湖流域淡水鱼初加工技术规程.pdf
- DB36T2265-2026公共机构食堂反食品浪费管理规范.pdf
- TCSBM 0052-2024 基于荧光探针监测生物可降解镁基金属降解的方法.pdf
- TCSBM 0068-2026 基于 ARE⁃Nrf2 荧光素酶的皮肤致敏 单一化合物体外细胞试验方法.pdf
- 2026年CCU静脉输血理论考试试题及答案.pdf
- 国开电大食品标准与法律法规第一次形考性考核答案.pdf
- DB36T2257-2026白掌盆花生产技术规程.pdf
- DB36T2267-2026锂冶炼剩余物复合掺合料在混凝土、砂浆与水泥制品中应用技术规程.pdf
- DB36T2266-2026锂冶炼剩余物基胶凝材料在混凝土、砂浆及制品中应用技术规程.pdf
最近下载
- 中考现代文阅读——能能《秋天是一匹瘦马》.docx VIP
- 宁夏大学《高等数学Ⅱ》2025-----2026学年期末试卷(A卷).docx VIP
- 2026年惠州中考化学全程备考与高分突破指南.docx VIP
- 压力管道设计单位压力管道质量安全总监职责和压力管道质量安全员守则.docx VIP
- 护理专业临床带教技巧与方法.pptx VIP
- 艾玛迪斯机票预订-Amadeus.PDF
- (高清版)B-T 22793-2022 儿童高椅安全性能试验方法.pdf VIP
- 山下有松品牌2027双平台年度营销方案【社媒运营】【种草营销】.pptx VIP
- 【国盛-2026研报】AI光互联景气上行,重视陶瓷基板与管壳.pdf VIP
- 委托第三方医药物流储运审计表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)