2026年农村人居环境整治巡查考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.88千字
  • 约 14页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年农村人居环境整治巡查考试题及答案.docx

2026年农村人居环境整治巡查考试题及答案

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.2026年农村人居环境整治巡查工作的首要考核维度是()

A.村容村貌美化率B.问题整改闭环完成率C.群众满意度D.资金投入完成率

答案:C

2.2026年农村生活垃圾收运处置体系覆盖自然村比例要求稳定保持在()以上

A.97%B.98%C.99%D.100%

答案:C

3.2026年纳入监管名录的农村黑臭水体整治完成率要求不低于()

A.90%B.95%C.98%D.100%

答案:B

4.农村人居环境整治巡查采用“四不两直”工作法,其中“两直”指的是直奔基层、()

A.直插现场B.直接访谈C.直接曝光D.直接问责

答案:A

5.2026年要求已完成整治的行政村人居环境长效管护机制覆盖率达到()

A.95%B.98%C.100%D.90%

答案:C

6.农村新建卫生厕所的法定保修期不得少于()年

A.1B.2C.3D.5

答案:C

7.2026年农村生活污水治理率要求稳定较上年提升不少于()个百分点

A.1B.2C.3D.4

答案:B

8.村庄公共区域日常清扫保洁每日频次不得少于()次,重点公共活动区域不得少于2次

A.1B.2C.3D.4

答案:A

9.巡查中发现的农村人居环境一般问题,需在()个工作日内完成整改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档