木材性质试题库之导热性试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

木材性质试题库之导热性试题库及答案​.doc

木材性质试题库之导热性试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.木材导热性主要取决于()

A.细胞结构B.含水率C.纹理方向D.密度

答案:B

2.一般来说,木材顺着纹理方向的导热系数比垂直纹理方向()

A.小B.相等C.大D.不确定

答案:C

3.下列哪种木材导热性相对较高()

A.松木B.杨木C.橡木D.杉木

答案:C

4.木材干燥后,导热性会()

A.升高B.降低C.不变D.先升后降

答案:A

5.影响木材导热性最关键的环境因素是()

A.温度B.湿度C.压力D.风速

答案:B

6.当木材含水率在纤维饱和点以上变化时,导热性()

A.变化大B.变化小C.不变D.先变大后变小

答案:B

7.密度大的木材,导热性通常()

A.较高B.较低C.与密度无关D.不确定

答案:A

8.以下木材中,导热系数最小的是()

A.柳木B.榆木C.桐木D.檀木

答案:C

9.木材导热性的单位是()

A.W/(m·K)B.J/(kg·K)C.N/m2D.Pa

答案:A

10.木材的孔隙率越高,导热性()

A.越高B.越低C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档