2025年四川省内江市高三历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年四川省内江市高三历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年四川省内江市高三历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.洋务运动

D.戊戌变法

答案:A

2.以下哪位历史人物是“睁眼看世界的第一人”?

A.魏源

B.林则徐

C.洪秀全

D.康有为

答案:B

3.以下哪个条约使中国开始沦为半殖民地半封建社会?

A.南京条约

B.天津条约

C.北京条约

D.马关条约

答案:A

4.以下哪个事件是中国近代民族工业的起步阶段?

A.洋务运动

B.戊戌变法

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:A

5.以下哪个历史事件标志着中国新民主主义革命的开始?

A.辛亥革命

B.五四运动

C.抗日战争

D.解放战争

答案:B

6.以下哪位历史人物提出了“师夷长技以制夷”的主张?

A.魏源

B.林则徐

C.洪秀全

D.康有为

答案:A

7.以下哪个历史事件使中国完全沦为半殖民地半封建社会?

A.甲午战争

B.八国联军侵华战争

C.辛亥革命

D.抗日战争

答案:B

8.以下哪个历史事件标志着中国工人阶级登上历史舞台?

A.五四运动

B.辛亥革命

C.抗日战争

D.解放战争

答案:A

9.以下哪个历史事件是中国共产党成立的标志?

A.一大

B.二大

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档