2026年最新电弧焊焊工考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.31千字
  • 约 19页
  • 2026-09-27 发布于广西
  • 举报

2026年最新电弧焊焊工考试题库及答案.docx

2026年最新电弧焊焊工考试题库及答案

1.碱性焊条采用直流反接焊接的主要目的是()A减少飞溅B防止气孔C降低焊缝含氢量D提高焊缝强度

答案:C

2.电弧焊过程中,熔化母材的热量主要来自()A化学反应热B电阻热C电弧热D涡流热

答案:C

3.按照TSGZ6002-2010《特种设备焊接操作人员考核细则》规定,手工电弧焊低碳钢对接试件弯曲试验,合格的弯曲角度要求为()A90°B120°C150°D180°

答案:D

4.焊接作业时,焊工进行清渣操作时必须佩戴(),防止熔渣溅入眼睛。A防护眼镜B遮光面罩C绝缘手套D防尘口罩

答案:A

5.低碳钢手工电弧焊,当焊条直径4mm时,焊接电流通常选择范围是()A80-120AB120-180AC180-240AD240-300A

答案:B

6.E5015焊条属于哪一类焊条()A酸性结构钢焊条B碱性结构钢焊条C酸性不锈钢焊条D碱性不锈钢焊条

答案:B

7.电弧焊接作业区域内,空气中的主要有害污染物不包括以下哪一项()A焊接烟尘B一氧化碳C臭氧D氧气

答案:D

8.当焊件坡口间隙过小,钝边过大,焊接电流偏小时,最容易产生的焊接缺陷是()A未焊透B咬边C焊瘤D烧穿

答案:A

9.直流电弧焊时,产生热量最多的区域是()A阳极区B阴极区C弧柱区D一样多

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档