2025年天津市和平区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 5页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年天津市和平区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年天津市和平区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个是道德与法治教育中的一个重要方面?()

A.爱国主义教育

B.环保教育

C.安全教育

D.心理健康教育

答案:A

2.在我国,未成年人是指未满()周岁的公民。()

A.12周岁

B.14周岁

C.16周岁

D.18周岁

答案:D

3.以下哪个是公民的基本义务?()

A.依法纳税

B.受教育

C.服兵役

D.所有以上选项

答案:D

4.在公共场合,以下哪个行为是不道德的?()

A.遵守秩序,排队等候

B.随地乱扔垃圾

C.爱护公物,不随意损坏

D.主动帮助他人

答案:B

5.以下哪个是法治社会的特点?()

A.法律面前人人平等

B.法律是统治阶级的工具

C.法律只是一种形式

D.法律可以随意改变

答案:A

二、判断题

1.道德与法治教育是提高国民素质、培养合格公民的重要途径。()

答案:正确

2.公民的权利与义务是相互对应的,享有权利就必须履行义务。()

答案:正确

3.未成年人犯罪不负刑事责任。()

答案:错误

4.法律对社会成员具有普遍约束力。()

答案:正确

5.遵守交通规则是每个公民的法定义务。()

答案:正确

三、简答题

1.简述道德与法治教育在培养合格公民方面的作用。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档