- 0
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省乐山市高三历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项属于中国古代奴隶社会的特点?
A.土地私有制
B.铁器广泛应用
C.分封制度
D.重农抑商政策
答案:C
2.西周时期,诸侯国的设立主要依据以下哪种制度?
A.军功爵制
B.分封制
C.宰相制
D.郡县制
答案:B
3.以下哪项是春秋战国时期的主要特点?
A.礼崩乐坏
B.百家争鸣
C.封建制度的确立
D.中央集权制度的建立
答案:C
4.汉武帝时期的“罢黜百家,独尊儒术”主要体现了哪种思想?
A.儒家
B.道家
C.法家
D.墨家
答案:A
5.以下哪项是三国两晋南北朝时期的特点?
A.政治分裂
B.文化交流
C.军阀割据
D.民族融合
答案:D
6.唐朝时期的“科举制”主要选拔以下哪种人才?
A.文官
B.军官
C.工匠
D.商人
答案:A
7.宋代的“重文轻武”政策主要表现在以下哪个方面?
A.军队建设
B.文化教育
C.政治制度
D.经济发展
答案:B
8.明清时期的“海禁”政策主要目的是以下哪个?
A.防止外国侵略
B.限制民间贸易
C.稳定国内政治
D.发展海外贸易
答案:B
二、非选择题
9.简述秦始皇统一六国后,在政治、经济、文化方面采取的主要措施。
答案:
政治方面:设
您可能关注的文档
- 2025年四川省德阳市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)