男性生殖医学基础单选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 7页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

男性生殖医学基础单选试题库及答案.docx

男性生殖医学基础单选试题库及答案

单项选择题

1.产生精子的部位是

A.精囊腺

B.睾丸

C.附睾

D.前列腺

答案:B

2.雄激素的主要产生部位是

A.睾丸间质细胞

B.生精细胞

C.支持细胞

D.附睾上皮细胞

答案:A

3.精子获能的主要部位是

A.睾丸

B.附睾

C.输精管

D.女性生殖道

答案:D

4.下列哪种激素对生精过程没有直接影响

A.FSH

B.LH

C.睾酮

D.生长激素

答案:D

5.睾丸的温度通常比腹腔

A.高1-2℃

B.低1-2℃

C.相同

D.高3-4℃

答案:B

6.生精小管内最先形成的单倍体细胞是

A.精原细胞

B.初级精母细胞

C.次级精母细胞

D.精子细胞

答案:C

7.组成血-睾屏障的主要结构是

A.毛细血管内皮及基膜

B.结缔组织

C.支持细胞间的紧密连接

D.生精上皮基膜

答案:C

8.附睾的主要功能是

A.产生精子

B.分泌雄激素

C.使精子进一步成熟

D.储存血液

答案:C

9.刺激睾丸间质细胞分泌睾酮的激素是

A.FSH

B.LH

C.雄激素结合蛋白

D.生长激素

答案:B

10.下列关于精子的描述,错误的是

A.形似蝌蚪

B.有头、颈、尾三部

C.头部主要是细胞核

D.尾部没有收缩功能

答案:D

多项选择题

1.影响生精功能的因素有

A.温度

B.辐射

C.药物

D.营养

答案:ABCD

2.下列属于男性内生殖器的是

A.睾丸

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档