湖北村官水平测试难题必备(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

湖北村官水平测试难题必备(含答案).doc

湖北村官水平测试难题必备(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种农业生产模式不属于生态农业?()

A.桑基鱼塘B.温室大棚种植C.石油农业D.立体农业

答案:C

2.农村土地承包经营权流转的主体是()。

A.村集体B.农户C.乡镇政府D.农业企业

答案:B

3.下列不属于农村公共服务范畴的是()。

A.农村义务教育B.农村金融服务C.农村旅游开发D.农村医疗卫生

答案:C

4.社会主义新农村建设的中心环节是()。

A.生产发展B.生活宽裕C.乡风文明D.村容整洁

答案:A

5.农村基层党组织的领导核心是()。

A.村党支部(党委、党总支)B.村委会C.村民小组D.农村经济合作社

答案:A

6.以下哪种农产品不属于湖北特色农产品?()

A.五常大米B.潜江小龙虾C.罗田板栗D.秭归脐橙

答案:A

7.农村集体“三资”不包括()。

A.资金B.资产C.资源D.资本

答案:D

8.实施乡村振兴战略的总目标是()。

A.农业农村现代化B.农村产业兴旺C.农民生活富裕D.生态环境优美

答案:A

9.农村宅基地的所有权归()。

A.国家B.集体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档