年轮分析仪使用规范试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

年轮分析仪使用规范试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.年轮分析仪开机前需检查()

A.电源B.软件版本C.样品数量

答案:A

2.年轮图像采集时,分辨率一般设为()

A.72dpiB.150dpiC.300dpi

答案:C

3.进行年轮测量前要先()

A.校准B.预热C.重启

答案:A

4.保存年轮数据文件的格式通常是()

A..jpgB..txtC..doc

答案:B

5.清洁年轮分析仪镜头用()

A.湿布B.酒精棉C.干纸巾

答案:B

6.打开年轮分析软件后首先要()

A.新建项目B.导入图像C.查看帮助

答案:A

7.测量年轮宽度的工具是()

A.画笔B.卡尺C.测量线

答案:C

8.分析年轮数据时,错误值()

A.直接删除B.标记后保留C.随意修改

答案:B

9.年轮分析仪长时间不用应()

A.一直开机B.切断电源C.保持运行

答案:B

10.软件中对年轮图像进行旋转操作在()菜单

A.编辑B.图像C.工具

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.使用年轮分析仪前需准备()

A.待测样品B.电脑C.相关软件D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档