2026最新热词考试题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 8页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026最新热词考试题及答案解析

单项选择题

1.以下哪个是2026年代表环保行动的热词?

A.绿能先锋

B.数字智行

C.云端畅享

答案:A

2.形容虚拟社交新方式的热词是?

A.实景互联

B.幻域社交

C.全息互动

答案:B

3.表示新型农业模式热词的是?

A.太空农研

B.智能商服

C.数据洞察

答案:A

4.以下哪项是科技融合新领域热词?

A.文旅体验

B.数物融合

C.健康焕新

答案:B

5.代表个人健康管理新趋势的热词是?

A.基因养护

B.电商直播

C.共享出行

答案:A

6.形容金融科技新形态的热词是?

A.绿色信贷

B.量子金融

C.消费升级

答案:B

7.体现教育创新方式热词的是?

A.远程授课

B.脑机学习

C.在线辅导

答案:B

8.以下哪个是交通出行变革热词?

A.低空飞航

B.地铁通勤

C.公交优先

答案:A

9.表示文化传承新形式的热词是?

A.古籍修复

B.数字文创

C.文化演出

答案:B

10.形容职场新现象热词的是?

A.弹性办公

B.加班文化

C.传统就业

答案:A

多项选择题

1.2026年与科技发展相关热词有()

A.量子计算突破

B.生物芯片应用

C.智能机器人普及

答案:ABC

2.属于生活消费新趋势热词的是()

A.定制化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档