2026cnc工程师考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026cnc工程师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的CNC系统?

A.Windows

B.FANUC

C.Linux

D.macOS

答案:B

2.CNC程序中,G00代表什么?

A.直线插补

B.快速定位

C.圆弧插补

D.暂停

答案:B

3.毛坯余量不均匀时,应选用哪种加工方式?

A.粗加工

B.半精加工

C.精加工

D.超精加工

答案:A

4.刀具半径补偿指令是?

A.G40

B.G41

C.M03

D.M05

答案:B

5.数控车床中,X轴通常是()。

A.水平方向

B.垂直方向

C.旋转方向

D.以上都不对

答案:A

6.切削用量中,对刀具磨损影响最大的是()。

A.切削速度

B.进给量

C.背吃刀量

D.一样大

答案:A

7.以下哪种不是CNC机床的坐标系?

A.机床坐标系

B.工件坐标系

C.笛卡尔坐标系

D.极坐标系

答案:D

8.程序段G90G01X10Y20F100中,F100表示()。

A.主轴转速

B.进给速度

C.切削深度

D.刀具补偿值

答案:B

9.CNC编程时,模态指令的特点是()。

A.只在本程序段有效

B.一直有效,直

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档