- 1
- 0
- 约1.21千字
- 约 6页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省自贡市七年级历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?
A.鸦片战争
B.甲午中日战争
C.八国联军侵华战争
D.辛亥革命
答案:A
2.以下哪项是秦始皇统一六国后实行的政策?
A.分封制
B.郡县制
C.世袭制
D.军功爵制
答案:B
3.汉武帝时期,为了加强中央集权,以下哪项政策被实行?
A.推恩令
B.钦定制度
C.盐铁官营
D.均田制
答案:C
4.以下哪个是唐代著名的农业技术?
A.碾砣
B.曲辕犁
C.筒车
D.水排
答案:B
5.以下哪个是宋代的主要货币?
A.贝币
B.铜钱
C.纸币
D.银元
答案:C
6.成吉思汗建立蒙古政权的时间是?
A.1206年
B.1211年
C.1227年
D.1234年
答案:A
7.以下哪个是明朝中叶手工业发展的特点?
A.棉纺织业的发展
B.矿产资源的开发
C.农业生产的提高
D.商业贸易的繁荣
答案:A
8.以下哪个事件标志着清朝灭亡?
A.辛亥革命
B.戊戌变法
C.申午海战
D.五四运动
答案:A
二、填空题
1.中国古代的“四大发明”分别是________、________、________、________。
答案:指南针、火药、印刷术、造纸术
2
您可能关注的文档
- 2025年四川省泸州市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市九年级化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省眉山市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)