- 1
- 0
- 约1.73千字
- 约 7页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省雅安市六年级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项属于我国的根本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.政治协商制度
答案:A
2.以下哪个选项是四川省的简称?()
A.蜀
B.川
C.川蜀
D.巴蜀
答案:B
3.下列哪个选项属于雅安市的主要河流?()
A.长江
B.岷江
C.雅砻江
D.大渡河
答案:C
4.我国的最高国家权力机关是()
A.人民代表大会
B.人大常委会
C.国务院
D.政治协商会议
答案:A
5.以下哪个选项是雅安市著名的旅游景点?()
A.都江堰
B.峨眉山
C.青城山
D.蒙顶山
答案:D
6.以下哪个选项属于我国的基本经济制度?()
A.社会主义公有制
B.社会主义市场经济
C.社会主义计划经济
D.混合所有制经济
答案:A
7.以下哪个选项是雅安市的政治中心?()
A.雨城区
B.芦山县
C.名山区
D.天全县
答案:A
8.以下哪个选项是四川省的省会城市?()
A.重庆
B.成都
C.西安
D.昆明
答案:B
9.以下哪个选项是雅安市的主要民族?()
A.汉族
B.藏族
C.彝族
D.傈僳族
答案:A
10
您可能关注的文档
- 2025年上海市杨浦区九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市杨浦区七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市杨浦区七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市长宁区初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市长宁区初三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市长宁区初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市长宁区高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市长宁区四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- (2026版)肛瘘磁共振成像专家共识培训课件.pptx
- (2026版)高选择性janus激酶1抑制剂治疗肌腱端炎(附着点炎)中国专家共识培训课件.pptx
- (2026)儿童热性感染相关性癫痫综合征诊疗专家共识培训课件.pptx
- (2025版)中西医结合诊疗乳头溢液专家共识培训课件.pptx
- 2026版《中华人民共和国律师法(修改)》培训.pptx
- 2026版《中华人民共和国律师法(修改)》解读.pptx
- 2026版《中华人民共和国医疗保障法》培训.pptx
- 2026版《中华人民共和国医疗保障法》学习与解读.pptx
- 2026版《住房公积金管理条例》核心要点.pptx
- 2026版《住房公积金管理条例》(国务院令第844号)解读.pptx
原创力文档

文档评论(0)