2026VC程序设计考试题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026VC程序设计考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是C++中的基本数据类型?

A.数组

B.结构体

C.整数

D.类

答案:C

2.下面哪种方式不能定义一个VC程序中的变量?

A.inta;

B.charb=A;

C.floatc(3.14);

D.double;

答案:D

3.以下关于函数的说法正确的是?

A.函数不能有返回值

B.函数可以嵌套定义

C.函数名可以任意命名

D.函数必须有参数

答案:C

4.在VC中,循环结构不包括以下哪种?

A.for循环

B.while循环

C.until循环

D.do-while循环

答案:C

5.以下哪种运算符优先级最高?

A.+

B.

C.=

D.

答案:B

6.若有inta=5;,则执行a+=3;后,a的值为?

A.3

B.5

C.8

D.15

答案:C

7.以下哪个是合法的标识符?

A.2abc

B._abc

C.int

D.abc@

答案:B

8.若有charstr[]=hello;,则strlen(str)的值为?

A.5

B.6

C.7

D.4

答案:A

9.以下关于指针的说法错误的是?

A.指针可以指向变量

B.指针可以进行算

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档