2026埃安安全考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 8页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026埃安安全考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.埃安汽车电池热管理系统的主要作用是?

A.提高电池充电速度

B.保持电池温度在合适范围

C.增加电池容量

D.降低电池成本

答案:B

2.埃安车辆安全气囊弹出的条件是?

A.车辆轻微碰撞

B.达到设定的碰撞强度

C.车辆加速过快

D.车辆转弯过急

答案:B

3.埃安自动驾驶辅助系统中,ACC指的是?

A.自适应巡航控制

B.自动紧急制动

C.车道保持辅助

D.盲点监测

答案:A

4.埃安汽车的高压系统在维修时,首先要做的是?

A.检查线路

B.断开高压电源

C.更换零部件

D.测试系统功能

答案:B

5.埃安车内的儿童安全锁主要作用是?

A.防止儿童打开车门

B.防止儿童调节座椅

C.防止儿童操作空调

D.防止儿童按响喇叭

答案:A

6.埃安车辆的胎压监测系统能实时监测?

A.轮胎花纹深度

B.轮胎温度

C.轮胎气压

D.轮胎磨损情况

答案:C

7.埃安汽车的制动系统中,ABS的作用是?

A.增加制动力

B.防止车轮抱死

C.缩短制动距离

D.提高制动舒适性

答案:B

8.埃安新能源汽车的充电接口有几种类型?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:B

9.埃安车辆在雨天行驶时,应注意?

A.加速行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档