脑卒中患者肢体康复护理案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

脑卒中患者肢体康复护理案例分析试题库及答案.doc

脑卒中患者肢体康复护理案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.脑卒中患者早期康复开始时间是()

A.发病后1周B.生命体征平稳48小时后C.发病后1个月

答案:B

2.脑卒中患者仰卧位时,患侧上肢应()

A.伸直放于体侧B.屈曲放于胸前C.外展外旋位

答案:A

3.以下哪种训练不属于脑卒中患者平衡训练()

A.坐位平衡B.立位平衡C.抗阻训练

答案:C

4.脑卒中患者康复训练原则不包括()

A.尽早开始B.循序渐进C.高强度训练

答案:C

5.为预防脑卒中患者下肢深静脉血栓,可采用()

A.按摩B.热敷C.穿弹力袜

答案:C

6.脑卒中患者患侧卧位时,患侧下肢应()

A.伸直B.微屈C.极度屈曲

答案:B

7.以下哪项是脑卒中患者常用的运动疗法()

A.Bobath疗法B.认知疗法C.音乐疗法

答案:A

8.脑卒中患者康复训练中,上肢先训练()

A.抓握B.伸展C.旋前

答案:B

9.促进脑卒中患者分离运动的方法是()

A.增强肌力B.抑制共同运动C.被动活动

答案:B

10.脑卒中患者言语训练的前提是()

A.意识清楚B.能站立C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档