脑卒中急诊监护要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 7页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

脑卒中急诊监护要素多选试题库及答案.doc

脑卒中急诊监护要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.脑卒中患者首要监测的生命体征是?

A.体温B.血压C.心率D.呼吸

答案:B

2.评估脑卒中患者意识状态常用的是?

A.格拉斯哥昏迷量表B.汉密尔顿抑郁量表

C.简易精神状态检查表D.日常生活活动能力量表

答案:A

3.对急性脑卒中患者血糖应控制在?

A.3.9-6.1mmol/LB.7.8-10.0mmol/L

C.10.0-12.0mmol/LD.12.0-14.0mmol/L

答案:B

4.脑卒中患者心电监护重点关注?

A.早搏B.房颤C.室速D.以上都是

答案:D

5.预防脑卒中患者下肢深静脉血栓常采用?

A.按摩B.弹力袜C.热敷D.针灸

答案:B

6.脑卒中患者吸氧的目的主要是?

A.改善呼吸B.提高血氧饱和度

C.预防感染D.降低颅内压

答案:B

7.快速评估脑卒中患者病情首选的检查是?

A.CTB.MRIC.DSAD.超声

答案:A

8.脑卒中患者血压过高时一般起始降压幅度为?

A.5%B.10%-15%C.20%-25%D.30%

答案:B

9.为脑卒中患者吸痰时每次时间不超过?

A.10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档