2025年四川省乐山市五年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 8页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年四川省乐山市五年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年四川省乐山市五年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是国家的基本制度?()

A.民主制度

B.社会主义制度

C.计划经济制度

D.人民代表大会制度

答案:B

2.以下哪个是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作制度

D.依法治国

答案:A

3.以下哪个是公民的基本义务?()

A.依法纳税

B.参加选举

C.参加劳动

D.享有教育

答案:C

4.以下哪个不是国家机关的组成部门?()

A.人民法院

B.人民检察院

C.公安机关

D.人民政府

答案:C

5.以下哪个是维护社会公平正义的重要手段?()

A.法律

B.道德

C.情感

D.传统

答案:A

6.以下哪个是公民的基本权利?()

A.依法纳税

B.受教育

C.参加劳动

D.服兵役

答案:B

7.以下哪个是未成年人保护法规定的保护未成年人的基本权益?()

A.受教育

B.生命安全

C.人格尊严

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个是我国的基本经济制度?()

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.混合经济

D.国有经济

答案:A

9.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档