内分泌性高血压诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

内分泌性高血压诊疗规范单选试题库及答案.doc

内分泌性高血压诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.原发性醛固酮增多症最常见的病因是()

A.醛固酮瘤B.特发性醛固酮增多症C.糖皮质激素可治性醛固酮增多症D.醛固酮癌

答案:A

2.嗜铬细胞瘤主要分泌()

A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.多巴胺D.以上都是

答案:B

3.库欣综合征的主要表现不包括()

A.满月脸B.水牛背C.低血压D.多血质外貌

答案:C

4.诊断原发性醛固酮增多症的关键检查是()

A.血、尿醛固酮测定B.血浆肾素活性测定C.螺内酯试验D.肾上腺CT

答案:A

5.嗜铬细胞瘤发作时血压可高达()

A.160/100mmHgB.180/110mmHgC.200/120mmHgD.250/150mmHg

答案:D

6.库欣综合征的确诊试验是()

A.血皮质醇昼夜节律测定B.小剂量地塞米松抑制试验C.大剂量地塞米松抑制试验D.尿游离皮质醇测定

答案:B

7.原发性醛固酮增多症患者血钾常()

A.升高B.降低C.正常D.波动大

答案:B

8.嗜铬细胞瘤的治疗首选()

A.手术B.药物C.放疗D.化疗

答案:A

9.下列哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档