内科住院医师规培案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

内科住院医师规培案例分析试题库及答案.doc

内科住院医师规培案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.慢性阻塞性肺疾病标志性症状是()

A.咳嗽B.咳痰C.气短或呼吸困难D.喘息

答案:C

2.诊断冠心病最常用的非创伤性检查方法是()

A.心电图B.心脏超声C.冠状动脉造影D.动态心电图

答案:A

3.下列哪种贫血是小细胞低色素性贫血()

A.巨幼细胞贫血B.缺铁性贫血C.再生障碍性贫血D.溶血性贫血

答案:B

4.治疗消化性溃疡的药物中,属于抑酸剂的是()

A.硫糖铝B.枸橼酸铋钾C.奥美拉唑D.铝碳酸镁

答案:C

5.糖尿病最常见的急性并发症是()

A.糖尿病酮症酸中毒B.高渗高血糖综合征C.低血糖昏迷D.感染

答案:A

6.下列哪项是急性肾小球肾炎的主要致病菌()

A.金黄色葡萄球菌B.肺炎链球菌C.A组乙型溶血性链球菌D.大肠杆菌

答案:C

7.类风湿关节炎最早出现的关节症状是()

A.晨僵B.关节痛C.关节肿胀D.关节畸形

答案:B

8.有机磷中毒时,使用的特效解毒剂是()

A.阿托品B.纳洛酮C.亚甲蓝D.二巯丙醇

答案:A

9.急性心肌梗死时,特异性最高的心肌坏死标志

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档