- 0
- 0
- 约2.24千字
- 约 6页
- 2026-09-27 发布于广东
- 举报
能谱仪EDS点扫面扫试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.EDS点扫描主要分析()
A.元素种类B.元素分布C.晶体结构
答案:A
2.EDS能检测的元素范围一般是()
A.H-UB.Li-UC.C-U
答案:B
3.进行EDS面扫描时,分辨率主要取决于()
A.探测器B.电子束直径C.样品厚度
答案:B
4.EDS分析中,信号主要来源于()
A.二次电子B.背散射电子C.特征X射线
答案:C
5.能谱仪的能量分辨率一般用()衡量
A.FWHMB.分辨率比值C.精度
答案:A
6.EDS分析时,加速电压升高,对轻元素检测()
A.更有利B.更不利C.无影响
答案:A
7.点扫描分析时,电子束在样品上()
A.移动B.固定C.摆动
答案:B
8.面扫描可以获得元素的()
A.含量B.价态C.分布图像
答案:C
9.以下哪种不是EDS探测器类型()
A.Si(Li)B.半导体探测器C.热探测器
答案:C
10.EDS分析样品要求()
A.绝缘B.导电C.无所谓
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- SINEE正弦A90系列变频器用户指南V300.pdf
- 园林树木学授课课件(电子版)于晓南7.ppt VIP
- 企业自备铁路货车生产检修运用管理办法.pdf VIP
- 2026国有水利运维技术岗招聘考试参考题库(含完整答案解析).docx VIP
- 人力资源规划讲义人力资源规划.pptx VIP
- 2025“外研社-国才杯”理解当代中国”外语能力综合能力赛项真题(附参考答案).pdf VIP
- 初中英语新人教版九年级上册Unit 3 Smart Learning 教案(2026秋).doc
- 供热管网项目监理大纲投标方案2301页图文并茂.pdf
- 2024教科版科学二年级科学上册教案.pdf VIP
- 2.1.2+地球与地球仪-地球仪+纬线与纬度+经线与经度+课件+2025-2026学年湘教版地理七年级上册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)