湖北Go语言单元测试(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

湖北Go语言单元测试(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.在Go语言中,以下哪个关键字用于定义函数?

A.func

B.function

C.def

D.define

答案:A

2.以下哪种类型不是Go语言的基本数据类型?

A.int

B.float

C.bool

D.string

答案:B

3.Go语言中,定义常量使用的关键字是?

A.const

B.constant

C.let

D.var

答案:A

4.下面哪个选项可以正确声明一个切片?

A.vars[5]int

B.vars[]int

C.vars(5)int

D.vars{5}int

答案:B

5.Go语言中,用于循环的关键字是?

A.for

B.while

C.do-while

D.repeat

答案:A

6.以下哪个不是Go语言的内置函数?

A.len

B.append

C.sort

D.make

答案:C

7.在Go语言中,结构体的定义使用的关键字是?

A.struct

B.class

C.object

D.type

答案:A

8.Go语言中,用于错误处理的关键字是?

A.try-catch

B.throw-catch

C.error

D.defer

答案:C

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档