2026c语言程序设计考试题答案及解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026c语言程序设计考试题答案及解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是C语言的合法标识符?

A.2abc

B._abc

C.if

D.abc@

答案:B

2.若有定义inta=5;,则执行a+=3;后,a的值为?

A.3

B.5

C.8

D.15

答案:C

3.以下哪个是C语言的基本数据类型?

A.数组

B.结构体

C.整型

D.指针

答案:C

4.表达式10%3的结果是?

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:A

5.若有定义inta[3]={1,2,3};,则a[1]的值是?

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

6.以下哪个是C语言的输入函数?

A.printf

B.scanf

C.puts

D.gets

答案:B

7.若有定义charch=A;,则ch+32的值是?

A.a

B.A

C.32

D.65

答案:A

8.以下哪个循环语句会至少执行一次循环体?

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不是

答案:C

9.若有定义intp;,则p是一个?

A.整型变量

B.整型指针变量

C.字符变量

D.字符指针变量

答案:B

10.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档