- 1
- 0
- 约1.68千字
- 约 8页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省宜宾市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪个是中华民族的传统美德?()
A.爱国主义
B.个人主义
C.集体主义
D.个人英雄主义
答案:A
2.下列哪种行为符合法治精神?()
A.自行占用公共绿地
B.按规定停放自行车
C.随意损坏公共设施
D.不遵守交通规则
答案:B
3.下列哪个属于道德范畴?()
A.诚实守信
B.法律法规
C.民族文化
D.社会制度
答案:A
4.下列哪种行为是尊重他人的表现?()
A.轻视同学
B.帮助他人
C.侵犯他人隐私
D.侮辱他人
答案:B
5.下列哪个是正确的消费观念?()
A.买贵的东西就是好东西
B.节约是浪费
C.理性消费
D.合理消费
答案:C
6.下列哪个渠道可以了解国家法律法规?()
A.互联网
B.电视
C.广播
D.书籍
答案:A
7.下列哪个行为可以体现公平正义?()
A.诚信
B.公正
C.平等
D.正义
答案:B
8.下列哪个行为可以培养良好的道德品质?()
A.诚实守信
B.礼貌待人
C.遵守纪律
D.爱国守法
答案:D
9.下列哪个行为可以增强法治意识?()
A.自律
B.尊重他人
C.遵守规则
D.法律法规
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年四川省广元市初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广元市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广元市三年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广元市五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省乐山市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省乐山市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省乐山市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省乐山市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 53 ESD-TR53-01-22-ESD控制项符合性验证【廷军自译请勿转发】.pdf
- 英威腾GD350A高性能通用变频器(中文)V2.0.pdf VIP
- 从秦汉小篆看摹印篆的产生与发展.pdf VIP
- 高中语文(统编版必修上册)第二单元考点梳理课件.pptx
- 费用报销审核作业指导书.docx
- 新版2026秋人教版道德与法治(2024)九年级上册全册教案教学设计.docx
- FeNO呼吸分析仪,前8大企业占据全球92%的市场份额(2026).docx
- 历史课件 世界近现代史01 世界近代史 导言 世界近现代史.ppt VIP
- 企业研究开发管理制度.docx
- 2026年爆款AI漫剧教学手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)