2026阿里云aca考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026阿里云aca考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.阿里云对象存储OSS适用于?

A.高性能计算

B.海量数据存储

C.实时数据库

D.人工智能训练

答案:B

2.以下哪个是阿里云关系型数据库服务?

A.OSS

B.RDS

C.ECS

D.SLB

答案:B

3.阿里云弹性计算服务ECS实例的付费模式不包括?

A.包年包月

B.按量付费

C.按性能付费

D.抢占式实例

答案:C

4.阿里云负载均衡SLB主要用于?

A.数据备份

B.网络流量分发

C.安全防护

D.数据库管理

答案:B

5.阿里云的大数据计算服务MaxCompute适用于?

A.实时交易处理

B.海量数据存储

C.大规模数据计算

D.数据可视化

答案:C

6.阿里云云服务器ECS支持的操作系统不包括?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.CentOS

答案:C

7.阿里云内容分发网络CDN主要作用是?

A.加速网站访问

B.存储数据

C.提供计算能力

D.管理数据库

答案:A

8.阿里云安全组用于?

A.数据加密

B.网络访问控制

C.系统漏洞修复

D.病毒查杀

答案:B

9.阿里云对象存储OSS的数据冗余策

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档