2025年湖南省张家界市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年湖南省张家界市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年湖南省张家界市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是道德与法治教育的基本任务?()

A.培养学生的道德素质

B.培养学生的法律意识

C.培养学生的综合素质

D.A和B都是

答案:D

2.以下哪个选项不是我国的基本法律?()

A.《宪法》

B.《刑法》

C.《民法典》

D.《地方组织法》

答案:D

3.在我国,公民享有的基本权利有哪些?()

A.平等权、政治权利、宗教信仰自由、人身自由

B.社会经济权利、教育权利、文化活动权利

C.A和B都是

D.A和B都不是

答案:C

4.以下哪个选项不属于法律的特征?()

A.国家制定或认可

B.具有普遍约束力

C.具有强制力

D.以道德为基础

答案:D

5.以下哪个行为不属于违法行为?()

A.盗窃他人财物

B.欺骗消费者

C.捐赠财产给贫困地区

D.侵犯他人知识产权

答案:C

6.以下哪个选项是法律责任的种类?()

A.刑事责任

B.民事责任

C.行政责任

D.A、B和C都是

答案:D

二、填空题

1.法律是国家制定或认可的,由国家强制力保证实施的______。

答案:行为规范

2.法律对全体社会成员具有普遍约束力,我国坚持法律面前______。

答案:人人平等

3.公民享有的基本权

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档