专科护理试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 19页
  • 2026-09-28 发布于河南
  • 举报

专科护理试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题1分)

1.急性心肌梗死患者最早出现的症状通常是

A.恶心、呕吐

B.心前区疼痛

C.心律失常

D.心力衰竭

答案:B

2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者氧疗的原则是

A.高浓度、高流量持续吸氧

B.低浓度、低流量持续吸氧

C.高浓度、低流量间歇吸氧

D.低浓度、高流量间歇吸氧

答案:B

3.肝硬化腹水患者饮食护理中,应限制摄入

A.高蛋白

B.高维生素

C.高钠

D.高钾

答案:C

4.糖尿病酮症酸中毒患者呼吸的典型特征是

A.呼吸有烂苹果味

B.呼吸有氨味

C.呼吸有甜味

D.呼吸有酸味

答案:A

5.脑卒中患者早期康复护理中,正确的体位摆放是

A.患侧卧位

B.仰卧位

C.健侧卧位

D.俯卧位

答案:A

6.某患者主诉“夜间阵发性呼吸困难”,提示其可能存在

A.右心衰竭

B.左心衰竭

C.心包积液

D.心律失常

答案:B

7.消化性溃疡患者疼痛的特点是

A.餐后痛

B.空腹痛

C.慢性、周期性、节律性上腹痛

D.持续性剧痛

答案:C

8.肺结核患者具有传染性的是

A.咳嗽、咳痰

B.发热

C.盗汗

D.体重下降

答案:A

9.急性胰腺炎患者禁食、禁水的目的是

A.减少胃酸分泌

B.减少胰液分泌

C.减少肠道蠕动

D.减少呕吐

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档