2026沧州市近几年考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026沧州市近几年考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.沧州市的市花是?

A.月季

B.菊花

C.荷花

D.牡丹

答案:A

2.沧州铁狮子铸造于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.五代十国

D.元朝

答案:C

3.沧州著名的武术流派是?

A.少林派

B.武当派

C.八极拳

D.峨眉派

答案:C

4.沧州最大的淡水湖是?

A.白洋淀

B.大浪淀

C.衡水湖

D.东淀

答案:B

5.沧州的哪个县是金丝小枣之乡?

A.青县

B.献县

C.沧县

D.泊头

答案:C

6.沧州的哪个港口是重要的对外贸易口岸?

A.黄骅港

B.天津港

C.秦皇岛港

D.曹妃甸港

答案:A

7.沧州历史上哪位名人是《四库全书》总纂官?

A.纪昀

B.张之洞

C.霍元甲

D.冯国璋

答案:A

8.沧州被誉为?

A.杂技之乡

B.书法之乡

C.绘画之乡

D.戏曲之乡

答案:A

9.沧州的哪个产业比较发达?

A.钢铁

B.电子

C.化工

D.服装

答案:C

10.沧州铁狮子又被称为?

A.镇海吼

B.镇河吼

C.镇山吼

D.镇湖吼

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.沧州的著名旅游景点有()

A.吴桥杂技大世界

B.铁佛寺

C.纪晓岚文化园

D.南大港湿地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档