- 0
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年新疆维吾尔自治区哈密市八年级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是社会主义核心价值观的内容?()
A.自由、平等、公正、法治
B.爱国、敬业、诚信、友善
C.富强、民主、文明、和谐
D.以上都是
答案:D
2.下列哪个选项属于我国的基本经济制度?()
A.社会主义市场经济
B.按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度
C.国有经济、集体经济、个体经济共同发展
D.以上都是
答案:D
3.以下哪个选项不属于公民的基本义务?()
A.遵守宪法和法律
B.依法纳税
C.参加选举
D.服兵役
答案:C
4.以下哪项属于公民的政治权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.私有财产权
D.以上都是
答案:A
5.以下哪个选项不属于我国的环境保护政策?()
A.节约资源和保护环境
B.环境污染治理
C.生态补偿制度
D.鼓励消费主义
答案:D
二、判断题
6.在我国,一切权力属于人民。()
答案:正确
7.公民有依法纳税的义务,但没有享受国家提供的服务的权利。()
答案:错误
8.社会主义市场经济体制是我国的基本经济制度。()
答案:正确
9.公民有宗教信仰自由,但不得利用宗教进行违法犯罪活动。()
答案:正确
1
您可能关注的文档
- 2025年天津市静海区初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)