2026年金属非金属矿山安全规程考试试卷试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 12页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年金属非金属矿山安全规程考试试卷试题及答案.docx

2026年金属非金属矿山安全规程考试试卷试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.每个生产矿井必须至少有()个能行人的安全出口通往地面。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.井下作业场所空气中一氧化碳的最高允许浓度为()。

A.0.0024%

B.0.0036%

C.0.0005%

D.0.001%

答案:A

3.新入矿的井下作业人员,首次安全教育培训时间不得少于()学时。

A.24

B.36

C.48

D.72

答案:D

4.井下采掘工作面进风风流中的氧气含量不应低于()。

A.18%

B.19%

C.20%

D.21%

答案:C

5.尾矿库安全度分为()级。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

6.用于提升人员的罐笼,必须每年进行()次脱钩试验。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.露天矿山进行爆破作业时,遇有()级以上强风,禁止起爆。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

8.高处作业高度在()m及以上时,必须系安全带。

A.1.5

B.2

C.3

D.5

答案:B

9.井下使用的手持式电动工具,其供电电压不应超过()V。

A.36

B.110

C.127

D.220

答案:C

10.井下采掘工作面照明电压不应超过()V。

A.36

B.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档