2026年乡村医生考试全套复习题库及答案(精华版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.11千字
  • 约 29页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026年乡村医生考试全套复习题库及答案(精华版).docx

2026年乡村医生考试全套复习题库及答案(精华版)

一、单项选择题(每题只有一个最佳答案,共30题)

1.根据《国家基本公共卫生服务规范》,健康档案的动态使用率应不低于?

A.30%

B.50%

C.60%

D.80%

答案:C

2.正常成人安静状态下的血压标准为?

A.收缩压120mmHg且舒张压80mmHg

B.收缩压140mmHg且舒张压90mmHg

C.收缩压130mmHg且舒张压85mmHg

D.收缩压120mmHg且舒张压90mmHg

答案:A

3.心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为?

A.15:2

B.30:2

C.30:1

D.15:1

答案:B

4.慢性阻塞性肺疾病(COPD)最主要的发病危险因素是?

A.吸烟

B.大气污染

C.职业粉尘

D.遗传因素

答案:A

5.婴儿添加辅食的起始时间通常是出生后?

A.2~3个月

B.4~6个月

C.7~8个月

D.9~10个月

答案:B

6.下列哪种疾病不属于我国规定的甲类传染病?

A.鼠疫

B.霍乱

C.传染性非典型肺炎

D.炭疽中的肺炭疽

答案:C

7.中医学中“阳脉之海”是指?

A.任脉

B.督脉

C.冲脉

D.带脉

答案:B

8.急性有机磷农药中毒的特效解毒剂是?

A.阿托品和胆碱酯酶复活剂

B.亚甲蓝

C.纳洛酮

D.乙酰胺

答案:A

9.足月新

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档