2026厨子老师专业知识考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026厨子老师专业知识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种是川菜传统调料?

A.海鲜酱

B.豆瓣酱

C.沙茶酱

答案:B

2.煎牛排时适合选用哪种油?

A.橄榄油

B.菜籽油

C.大豆油

答案:A

3.最适合做蛋糕打发蛋清的工具是?

A.筷子

B.打蛋器

C.勺子

答案:B

4.烤制面包时酵母的作用是?

A.增甜

B.发酵产气

C.上色

答案:B

5.中式炒菜常用来爆香的食材是?

A.洋葱

B.花椒

C.蒜苔

答案:B

6.哪种汤品属于粤菜经典?

A.酸辣汤

B.佛跳墙

C.冬瓜荷叶汤

答案:C

7.红烧菜肴一般需要先进行什么操作?

A.油炸

B.焯水

C.煎炒

答案:C

8.制作寿司最重要的工具是?

A.剪刀

B.寿司帘

C.模具

答案:B

9.下列哪种蔬菜适合凉拌?

A.豆角

B.黄瓜

C.土豆

答案:B

10.制作酱汁常用的增稠剂是?

A.淀粉

B.盐

C.醋

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于海鲜的有?

A.虾

B.蟹

C.贝类

D.海带

答案:ABC

2.做披萨可以添加的食材有?

A.火腿

B.青椒

C.芝士

D.玉米粒

答案:ABCD

3.适合做炖汤的食材有?

A.排骨

B.冬瓜

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档