2026村干部考试题库及软件答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026村干部考试题库及软件答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.农村基本经营制度的基础是()

A.家庭承包经营

B.集体统一经营

C.个体经营

D.合作经营

答案:A

2.以下不属于乡村振兴总要求的是()

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.人民幸福

D.治理有效

答案:C

3.农村土地承包期再延长()年。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:B

4.农村“三资”不包括()

A.资金

B.资产

C.资源

D.资本

答案:D

5.脱贫攻坚与乡村振兴衔接的关键是()

A.产业

B.人才

C.生态

D.文化

答案:A

6.以下哪种不属于农村常见的产业模式()

A.农家乐

B.电商直播

C.重工业

D.特色种植

答案:C

7.村级重大事项决策实行()

A.“四议两公开”

B.“三议一公开”

C.“两议两公开”

D.“一议三公开”

答案:A

8.村民委员会每届任期()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

9.农村环境整治的重点不包括()

A.垃圾治理

B.污水治理

C.大气污染治理

D.厕所革命

答案:C

10.以下不属于新型农业经营主体的是()

A.家庭农场

B.农民合作社

C.个体农户

D.农业企业

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档