2026村里党员考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 10页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026村里党员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.党的根本宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.建设社会主义

D.以人为本

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

D.建设和谐社会

答案:C

3.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

4.中国共产党的最大政治优势是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:B

5.党的基层组织是党在社会基层组织中的()

A.战斗堡垒

B.领导核心

C.政治核心

D.重要基础

答案:A

6.党的组织原则是()

A.集体领导

B.民主集中制

C.民主制

D.集中制

答案:B

7.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了()

A.新时代

B.新征程

C.新阶段

D.新时期

答案:A

8.中国共产党执政后的最大危险是()

A.决策失误

B.脱离群众

C.思想僵化

D.贪污腐败

答案:B

9.发展党员,必须把()放在首位。

A.政治标准

B.思想标

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档