2026村两委考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026村两委考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.村党组织书记一般应当具有()以上文化程度。

A.高中

B.大专

C.本科

D.中专

答案:A

2.村民委员会每届任期()。

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:D

3.发展党员工作,坚持()原则。

A.个别吸收

B.批量吸收

C.集体吸收

D.随意吸收

答案:A

4.农村宅基地属于()所有。

A.国家

B.集体

C.个人

D.村小组

答案:B

5.以下不属于乡村振兴总要求的是()。

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.生活富裕

D.科技发达

答案:D

6.村集体经济组织的重大事项决策实行()。

A.民主集中制

B.书记负责制

C.主任负责制

D.村民自行决定

答案:A

7.()是党在农村全部工作和战斗力的基础。

A.乡镇党委

B.村党组织

C.村民委员会

D.村经济合作社

答案:B

8.村民会议由本村()周岁以上的村民组成。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

9.农村基层党组织的领导核心是()。

A.村党支部(党委、党总支)

B.村委会

C.村监会

D.村民小组

答案:A

10.实施乡村振兴战略的总目标是()。

A.农业农村现代化

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档